Просто так

По` полю: без знаков и дорог,
наугад, бесцельно, беспричинно,
думами не выхолостясь впрок,
не страшась болезней и кончины;
по` полю: по грудкам, по жнивью,
не ища разделов и пределов,
путь не перерезав муравью,
в никуда - без отдыха без дела;
вне претензий вымощенных трасс,
вне постов патрульных полицейских,
вне укора властвующих глаз,
вне свистков настойчиво-армейских;
троп на бездорожьи не ища,
что ни час меняя направленья,
голову полынью увенчав..
Просто так: возрадуясь движенью!


Рецензии