Добро и зло...

Добро и зло... Кто понял сущность?
Кто разницу определил?
Кому лишь, зло - простая тупость.
А ум - добра венец мерил.
Добряк-глупец и умный циник,
Кого из них ты предпочтешь?
В какой, из специальных клиник
Рецепт для совести найдешь?
Да и кому рецепт тот нужен,
Кто знает совести предел?
В попытках наших, неуклюжих,
Найти добра и зла раздел.
За пару благородных жестов,
Ты превозносишь сам себя,
И тут же совесть, как невесту
В постель потянешь торопя.
Чтоб не успев сказать ни слова,
Стремишься донага раздеть.
Не дав ей шанса никакого,
Всю глубь души тоской задеть.


Рецензии
Стихотворение точно все отразило. Замечательно и очень талантливо.

Ирина Максименкова   09.01.2011 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Мы часто путаем добро со злом, с другими человеческими качествами. Это субъективное мнение, но... много ли объективного в этой жизни?)

Игорь Розум   09.01.2011 16:30   Заявить о нарушении