Я слушал дождь...

Я слушал Дождь…
Как он стучит по крыше.
То громче застучит, а то, бывает, тише.
Спросил я у Дождя:
- Скажи, дружок,
За что мне Осень полюбить?
На что она похожа?
- Как Осень не любить? – ответил он, –
Багрянец на листве, цвет золота вдали!..
То время грусти и твоей любви.
За что же Осень не любить?
- А Зиму?
- На этот твой вопрос тебе ответит Снег.
Пришла Зима. Трескучие морозы.
И выпал Снег.
Спросил я у него:
- За что мне Зиму полюбить?
Ответь-ка мне, дружок!
- Ну, как же, Зиму не любить?
Ведь я, твой друг – Снежок,
Закрою все следы твоих ошибок!..
А сам, Весною, взял – да и растаял.
И вот, пришла Весна! И снова Дождь!
И я ему кричу:
- Привет, мой старый друг!
За что Весну мне полюбить?
Ответь! Иль недосуг?
- Весна – пора рождения Любви!
Пора цветенья, возрожденья Жизни! – ответил Дождь.
А сам умчался в Лето…
И я, как тот весёлый мальчуган,
Бегу за ним: по лужам, босиком!
Теперь уж – не один! Со мной – моя Любовь!
Кричу ему: - Постой!
- Ну, что ещё не ясно?
- Да, ясно всё! Всё ясно и понятно!
Но… Лето?
- Лето??? Оглянись вокруг!!!
Вот синяя река, вот лес, цветущий луг!
И этому всему даёт начало – Солнце!
- А ты, мой добрый Дождь?
- Что я? Когда-нибудь поймёшь:
Лишь что посеешь – то ты и пожнёшь!
И – главное – чем это всё польёшь:
Слезой горючей, потом или кровью,
Или водой болотною, гнилою…
Но! Урожай свой только в Осень соберёшь!!!


Рецензии
А ты ещё и философ! Хвалю. Пиши больше. И подучи пунктуацию. Ирине тоже это не помешает. Что-то я её на этом сайте не нашла. Мама.

Екатерина Саянова 2   23.11.2010 04:13     Заявить о нарушении
С меня Избы-Читальни хватает.(Ирина)

Андрей Саянов   23.11.2010 09:29   Заявить о нарушении