Первый снег
Снег первый нежный выпал.
Жду с нетерпением давно,
Кто звездами осыпал?
И чистотой, и белизной
Покрыл он землю пухом,
И неземною красотой,
И сладким зимним духом.
Скорей бежать, играть в снежки,
И встать на лыжи, и нестись по склону.
Ловить счастливые деньки,
И Богу снега бить поклоны!
Вот чувства новые придут,
Придет любовь нежданная.
И в путешествия зовут,
Где счастье долгожданное.
Но солнце выглянуло вдруг,
Растаял снег — черна земля.
И ощущение разлук,
Будто ссадили с корабля!
Свидетельство о публикации №110112210032