***

Лебедь пучком синеватого снега
В озере сером - в ноябрьский день...
Тонкие травки, лошадка, телега,
Дальний кисельный туман деревень...

Мокрой дороги в колючках опушка,
Белая линия координат,
Голые колья кустов для просушки,
И фонарей - ровных крестиков - ряд...

Как на дрожжах всходят белые хаты
И кукурузная стража при них,
Осень уставшая, день грязноватый,
Лебедь как чудо в тумане возник-
Лебедь и лебедя белый двойник.


Рецензии
красиво, мягко и образно...

Игорь Кабанов   22.11.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, с улыбкой:)))

Лика Поо   22.11.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.