Стихи со старой антресоли. Свободою розной

посвящается А. и Г.

Проклиналось –
Без задней мысли,
Просто так –
В миг бездумия слов.

Осозналось –
Лишь много позже,
Как однажды –
Ушла любовь…

И кричалось –
Вдогонку слезно.
И просилось –
Не уходи!

А она –
Даже не обернувшись,
Лишь сказала –
Прощай и прости.

И простилось,
Да слишком поздно –
В одиночестве
Долгих дней.

Как жилось им –
Свободой, розно?
Каждый знает –
Правдой своей…
1974

 Copyright: Людмила Солма, 1974-2010






*) Примечание:
ФОТО автора Виктор Марченко:
http://foto.mail.ru/mail/marchenko_viktor/2389/2393.html


Рецензии