Тополь

Стоит могучий тополь возле дома,
Своей листвою,затенил весь двор.
Как строгий страж,развесистою кроной,
Меня он восторгает до сих пор.

Зелёными косматыми ветвями,
В жару он создаёт собой тенёк.
Не дотянуться до него руками,
Не обхватиь шершавый стебелёк.

И каждый день щебечут ему птицы,
И гнёзда вьют и по нему стучат.
А он стоит,как стражник на границе,
Растёт и крепнет затеняя сад.


Рецензии
Хорошо описано

Николай Левченко   22.11.2010 04:31     Заявить о нарушении