Капитан

Капитан(песня)

Капитан на посту. Все уверены в нем.
Он на мостике ждет склянок звоны.
Под лучем из-за туч загорятся огнем
Золотые на форме шевроны!

Запалив в носогрейке тепла огонек,
Вспомнит он свою раннюю юность.
И фуражку с кокардой во весь козырек
Он надвинет на лоб, солнцу щурясь.

Знает как «Отче наш», Зюйд и Вест, Ост и Норд.
Может главным идти и в кильватер.
Дать команду на «Стоп» или «Полный вперед!»
Ведь корабль ему как Альмаматер.

Скрип шпангоутов слышит при шторме шальном
Между левым и правым бортами
Как укутаны кнехты в канате свитом
И как цепи дружны с якорями.

Ну и что тут сказать! Так и хочется спеть:
«Капитан, капитан - Вам удачи!»
Пусть святой Николай помогает и впредь
Пусть семь футов под киль - не иначе.

Ждут на вахте команду : «Отдать якоря!»
Встретив рейд по-обычному шумом.
«Есть, отдать якоря!» Капитану вторят
И сквозь клюз заскользит цепь упруго.

Капитан на посту. Все уверены в нем.
Он на мостике ждет склянок звоны.
Под лучем из-за туч загорятся огнем
Золотые на форме шевроны!


Рецензии
Стихотворение настоящее!!!Моряка ,видать издалека!!!
С теплом,Сергей Лазарьков.

Сергей Лазарьков   23.11.2010 23:42     Заявить о нарушении