Коварный план

 Жена принесла зверя с улицы, пожалев, а вот ему-то кот совсем не понравился, поэтому и решился на такое.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Супруга кота притащила с помойки, -
Поведал Компот Сухофруктович Морс. -
Шельмец оказался проворным и бойким
И вскоре, действительно, вынес весь мозг!

Летал по квартире и делал засады,
А также глазищами странно блистал!
Разрушил спокойный исконный порядок -
За пару деньков я безмерно устал!

Решил из окна беспардонника сбросить,
Жене сообщив, что упал и исчез!
Пусть ищет его, пусть чудес тщетно просит
У наших обшарпанных сельских небес!

Когда отлучилась Хурма на дежурство,
Я начал свой план грозно осуществлять,
Но кот посмотрел на меня жутко-жутко
И принялся снова в полётах вилять.

Напрасно за ним я пытался гоняться,
Сломав переносицей новый комод!
Пришлось не разок растянувшись валяться -
Настолько был порасторопнее кот!

Пять книжек летун уронил ненароком -
Одна распахнулась и я обомлел:
Была там заначка из дней предалёких,
Которую, спрятав, найти не сумел!

Тогда извинился пред ним не по-детски
И пообещал ежечасно коту
По-братски его уважать, по-соседски,
По-дружески сеять вокруг доброту!

Я слово сдержал, угождая любимцу!
Порой, бурно каясь, живу в гараже!
А то и в окошко метнусь скорбной птицей,
Хотя на подвальном живу этаже... "


Рецензии