Ни дня без строчки

«Nulla dies sine linea» - сказал мне Плиний,
И я решил: «Ну что ж, давай!»
Старался жить «ни дня без строчки»
И всё писал, писал, писал…

Но вскоре появились камни
На ровненьком моём пути.
Музы не так часто посещали,
Как я стихи строчил.

И я решил - «ни дня без строчки»
Не такой уж правильный и путь.
Лучше стихи писать с отсрочкой,
Зато в окружении милых муз.

Отныне гнать будет не хотение,
А, как и прежде, пламя моих чувств.
В пути этом полезнее смирение,
Чем, спеша, в корявстве утонуть.

12.11.2010г.
(ред.15.04.17)


Рецензии