Приложение к подарку

Чтоб не сходила до зари
Улыбка с милых губ,
Тебе три миски подарить
Надумал Женский клуб.

Когда пылает летний зной
И жар горит внутри,
Ты миску красную возьми
И ягод набери.

А если дождик у крыльца
И день стоит сырой,
В зеленой миске не спеша
Ты чашки перемой.

Когда же праздник у дверей
И варишь ты обед,
То в желтой миске для гостей
Состряпай винегрет.

Хотя,  конечно, ерунда,
Что делаешь и в чём, –
Лишь бы всегда была еда
В пристанище твоём.


Рецензии