Илосе Яв-ко опять

Солнце поднимается лениво
Тёмную заполнив пустоту –
Это ты проснулась моё диво,
Это ты всем даришь красоту.
Ветер если радостно играет
Среди парков жёлтою листвой –
Это вздох твой сладостный и жаркий,
Этот ветер – это выдох твой.
Если дождь пошёл, но небо голубое,
Чем-то огорчилась просто значит,
А когда ковёр из туч всё скроет –
Это небеса с тобою горько плачут.
Солнце пробивается сквозь шторы
Словно динамит всё разрывая…
Может в воскресенье точно так же
Не спешишь проснуться, а зеваешь.
С глаз твои ладони убирают,
Будто летом в парке струй фонтанов
Волнами как будто волосы спадают
Укрывая плечи красками каштанов.
Натюрморт волшебной галереи – 
Автору неведомы ошибки, 
Кисть как будто полотно лелеет,
Но не видел он твоей улыбки…

…и бедна без Дива галерея…

Солнце поднимается лениво,
Каждый день оно уже в слезах –
И от счастья плачет солнце рано,
Видя сон ещё в твоих глазах.

Андрей Беляев                03.03.97


Рецензии