Правда - в детстве

Мегабайтами совместных фотографий,
Неотвеченными где-то среди Ночи
И иллюзией не наших эпитафий
Я скажу тебе, что ты услышать хочешь.

Хочешь правды? Хочешь откровений?
Поищи на лавочке у дома.
Не по клубам, не в чужой постели,
Не в машинах непроверенных знакомых.

Не у тех, кто врал тебе ночами,
Спаивая душу твою водкой.
Не у тех, кто юность сжал тисками,
А потом ушел уверенной походкой.

Не у тех, кто создал видимость свободы,
Поделившись "бескорыстно" первой дозой.
Поищи на лавочке у дома,
Где теряет правду человек, став взрослым.


Рецензии