За двоих одна

Память лет глубоко в груди.
У висков пульсирует чувство,
Будто слово "мы" позади,
Будто в нем, как и в сердце, пусто.

Память строк зазвучит в слезах,
Память слез отзовется ритмом
Где-то в сердце. А может, в глазах -
Как там водится у убитых?

Память жестов, и память встреч.
Память снов, разговоров и писем.
Я хотела тебя сберечь...
Но одна за двоих - это слишком.


Рецензии