Жизнь

   
Нам природа дарует не зря
Время года: сначала весна,
Лето, осень, за нею зима.
В каждом времени прелесть своя.         
Так и в возрасте нашем весна -
Это светлого детства пора,
Юность, молодость лету близка
И энергией жара полна,
А на смену им зрелость идёт,
Пожиная осенний плод.
Наконец, незаметно сама
Заступила тихонько зима.
Значит мудрая старость пришла,
Жизнь к итогу свою подвела.
Счастлив будет такой человек,
Кто за прожитый краткий век
Все периоды жизни ценил.
Всё, что Богом давалось, любил.


Жизнь

Ах, жизнь, что было, не жалею,
за то, что есть, благодарю.
Еще я многое сумею,
тебе признательность дарю.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/10/26/7550 поделюсь своими мыслми

Елена Наговицына   07.12.2010 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.