Наивный искатель
Словно узник, оставшись без пут,
От предательств и наглого хамства,
В те края, где тебе не солгут.
Я бросаюсь, как ветер, в погоню
Отыскать благородных людей,
Но опять диким волком завою,
Натыкаясь на скользких червей!
Что ж гниете вы, люди, скажите?
Человек человеку не брат!
Куда катится мир, объясните?
Произвол в нем царит и разврат!
Сбив в мозоли и ссадины ноги,
Я к оплоту добра поспешу.
В дом родной свой, пройдя сквозь тревоги,
Заглянуть ненадолго решу.
И увижу - здесь всё, как и раньше:
Лад, уют, теплота и покой.
Отдохну и искать пойду дальше
Уголок без вранья, с простотой.
Пусть меня жизнь хлестает по щекам,
Пусть подножки мне ставит и гнет,
Верю я, мир вернется к истокам,
И любовь мое сердце найдет!
(Касьянов В.С., ноябрь, 2010)
Свидетельство о публикации №110112109290