Девочка на...

А конь гулял на выпасе в холмах,
но даром не просился в руки,
а я его ловил на тонком тихом звуке
и белых тростниковых сахарах.
Но музыка звучала на бубнах и на пиках,
по линиям заката со спины.
Там девочка каталась в сиреневой тунике
на ниточке серебряной длины.
Не я ей был учитель с балансами весов,
где эллипсы кружились большим воздушным шаром...
Зачем-то паровоз дышал морозным паром,
окутанный туманностью усов.
Вдруг солнце появилось и белые слоны
внезапно подхватили сиреневую сферу.
Запрыгали в песке факиры, клоуны.
(Не принимайте бред оранжевый на веру.)
Но конь, он точно был, искал в холмах траву.
Луна катилась к чёрту волшебным колесом...
...Я тихо закрывал прочитанной главу,
которую писал волшебник Пикассо.

   21.11.2010 для Стихи.ру


Рецензии