Шут за короля

В старом городе праздник,идёт карнавал
Все гуляют в красивых нарядах.
Молодой шут на площади всех развлекал,
Вызывая радость во взглядах.

Ни кому не известен был этот чудак
Он лицо скрыл за маской своей.
И откуда он взялся,этот смеха мастак?
Что он прячет от этих людей?

Он шутил,танцевал в этот светлый денёк
И от взглядов не прятался женских,
А гулящей толпе было всё невдомёк,
Что парень пред ними кровей королевских.

Но выбрал он судьбу иную
И вот уже который год
Он одевает маску шутовскую
И веселит честной народ.

И флейта с лютней примутся за дело
Мелодию играют "тра-ля-ля"
А ты шути шут также смело
Ведь ты на улице за короля.


Рецензии