Я своё отбоялся тогда...
в приснопамятном тридцать седьмом
Зачумлённом году,
со спецрейсами чёрных ночных хлебовозок,
С беспределом бессонной ЧеКа,
и сексотов нахальным смешком,
С вереницей людей у тюрьмы
с безнадёжностью в сгорбленных позах.
Я своё отбоялся тогда,
хоть намного я позже рождён.
Гены страха в крови,
их непросто изжить за одно поколенье.
Эти гены одних
заставляют глумиться над низким рабом,
Те же гены других
заставляют покорно вставать на колени.
Страх пред силой и властью живуч,
и, уж так повелось на Руси,
Верим только царю, да и то,
лишь тому, что сегодня на троне.
А отцовскую формулу жизни:
«не бойся, не верь, не проси»,
Основательно и,
к сожаленью, наивно забыли сегодня.
Убеждаюсь опять и опять,
что наш классик был всё-таки прав,
Ежедневно раба
нам выдавливать с потом и кровью из сердца.
Ведь пока на земле
существует хотя бы один только раб,
Он кумира создаст
и найдёт себе рабовладельца.
01.04
Свидетельство о публикации №110112109273