Осень

Осень-пора дождей,
Крепкого кофе и джаза,
Вермута,странных идей,
Грустных стихов и сказок,
Вальса опавшей листвы,
Неба в зеркальных лужах,
И перелётных птиц,
Что надо мною кружат..
Вот бы мне два крыла
И улететь за стаей...
Прочь суету,дела...
Но...невозможно,знаю.
Осень в свои права,
Словно на трон вступает.
Золотом кружит листва,
Мягкий ей путь выстилает.
Осень,повремени,
Плакать дождями не надо.
Но улетают дни
Листьями листопада.
И догорев до тла,
Перевернёт страницу...
А за теплом костра
В души зима стучится...


Рецензии