Женева Ильича

               Женева Ильича.
Как много в Женеве красивых мест
Но библиотек краше нет.
Ильич непременно их посещал
Уроки Французской революции штудировал.
Перед этим надо в общество вступить
Поручителей двоих предъявить.
Не отдыхающих господ
А чтобы читать ученый запоем  мог.
Нашел Ильич друга писателя Толстого
Профессора иноземного чудного.
Здесь продуман план восстания был
Тактику военную полностью изучил.
На всякий случай партизанские действия не забыл
Группы по десять человек
Эффективней и дают внушительный эффект.
Наверно  верный его велосипед
Специально тормозил
Для ускорения мыслей гения бег.
Так путешествуя вдоль Роны
Где река уходит в гроты
Ильич немного зазевался
Во Франции оказался.
Пришлось доказать что революцию не думал
Именно сегодня совершать.
Вы от них успели устать.
Отмечены в Женеве все места
Куда вступала Ильича нога.
Включая проведение карнавала.
               22.11.2010г.


Рецензии