Диалог с Богом

- Молю тебя, Всевышний, помоги!
Дай силы мне, чтоб выдержать всё это!
Один ты знаешь, что там впереди…
Быть может, ты поможешь мне советом?

- Тебя, дитя моё, я сберегу
От глупости и от любви несчастной…
Но чувств тебя лишить я не могу,
Ведь чувства все твои… - они прекрасны!

- Прекрасны, говоришь? А как же боль?
Она меня так много лет сжигала!
Теперь, конечно легче, но покой
Не обрела… Меня порою мысль одна пугала…

- О чем ты говоришь, дитя моё?
Ведь я старался, чтобы ты так не страдала!
Я так надеялся, что он меня поймет,
Почувствует, что ты о нем мечтала!

- Увы… не понял, не увидел, не узнал,
А я так нежно на него всегда смотрела…
Я думаю, что он не ожидал,
Что я мечтать о нем посмела…

- Как жаль, что не нашла ты нужных фраз:
Я шанс тебе давал неоднократно,
Его к тебе толкал я много раз,
А ты… ты что-то мямлила невнятно!!!

- Но не могла же я ему сказать,
Что мне он нужен, как вода, как воздух…
Глядя в его бездонные глаза,
Я слышала души любимой отзвук…

- Как глупо ты ведешь себя порой…
А он – еще глупее поступает…
Я знаю, что он должен быть с тобой,
Но он куда-то вечно убегает…

- Зачем себя обманывать? Увы,
Я всё равно признаться не посмею…
Ночные улицы заснеженной Москвы
Меня в его объятьях не согреют!

- А ты не говори, ты нарисуй…
Иль опиши в стихах свои ты чувства…
Ведь ты ему не раз дала понять,
Что вас объединяет с ним искусство!

А если он и после не поймет,
Тогда я разлучу вас с ним навеки,
Забудешь ты его, любовь пройдет,
И чувства уплывут, как в море реки.

- Я не смогу их просто отпустить!
О нем я вспоминать не перестану…
Но счастья чашу нам с ним не испить,
Если я ждать его, любя, устану.


Рецензии
Очень красиво.

Алексей Дмитриевский   24.11.2010 01:09     Заявить о нарушении