0080. Хочу туда

Стук колес мне спать мешал
и далеким был тот путь
сидя, на окно дышал
опускалась низко ртуть

по заснеженным красотам
поезд весело спешил
в тех долинах бродит кто-то
свои чувства ворошил

а попутчик на гитаре
брал аккорды бесподобно
в этом крепком чайном паре
мне мечтать вполне удобно

по траве бы пробежать
и в росу с утра лицом
и лежать, лежать, лежать
как хотелось стать юнцом

в небо взором устремиться
и роса щекотит грудь
и навечно здесь забыться
в этой сказке отдохнуть

у березы сок просить
а потом ей поклониться
и от счастья голосить
может это просто снится

потухнет всет, остынет чай
в вагоне тихом, одиноком
я приеду, ты встречай
нежным, ароматным соком

17.05.09


Рецензии