Смотри куда поставил ногу ты...

Беспутных мыслей покосился дом,
От дум тяжелых по Земле следы
И если в ясном небе грянул гром,
Смотри куда поставил ногу ты...

Из века в век живет честной народ,
От горя к горю слез бегут ручьи
И все могло бы быть на оборот,
Но не допустит жизнь одних "ничьих"...

Погоны топчат воли семена,
Мысль в клетку заточил приказ
И не узнать в чем чья вина,
Пока своих ты не откроешь глаз...

Весенним смехом разродился дождь,
Раскашлялся чахоткой в небесах
И будешь думать ты:"Все это ложь",
Коль правды не видать в твоих глазах...

В землю промерзшую воткнулся лом,
Ругает он ее на все лады,
Но если в ясном небе грянул гром,
Смотри куда поставил ногу ты...


Рецензии