Помолились

Помолились, встали на колени
без Царя и Бога в голове.
У меня в башке – товарищ Ленин.
У него – устройство СНГ-е.

Со спины дымилися лампадки,
фимиам под сводами гулял.
Он искал в молебне недостатки,
я от скуки – следом повторял.

Вышли. Ну, до встречи, слава Богу.
Жёлтый лист шуршал под каблуком.
Он – в машину, выполз на дорогу.
Пошагал и я себе пешком.

Стыли благодарно прихожане,
дожидались батюшки гурьбой,
благолепием дышалось в храме,
храм дарил усладу и покой.

На кресте Христос, слезу теряя,
говорил толпе о чудесах.
Прихожане выли, замирая,
слёзы плыли чистые в глазах.



Он ругал в тот миг жену, котлету,
государство, строй, переворот.
Я читал вчерашнюю газету,
где марксизм, задача и рот.фронт.

Велика же батюшки забота -
- убеждать, указывая суть.
Без Царя, не будет патриота,
а без Бога – неизвестен путь.

Если в храм, товарищ, приползаешь,
то тогда про Ленина забудь,
а по СНГ-е чаго икаешь,
без него неплохо, как-нибудь.

И не надо к батюшке цепляться,
он хороший, право, человек,
например, надумав разговляться,
первым делом скушал чебурек.



21 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии