ЧТО ЗА ЗВОН...

ЧТО ЗА ЗВОН НА КОЛОКОЛЬНЕ?
ЭТО АНГЕЛА ХОРОНЯТ...
НЕТ НИ ЗВУКА В ЭТОМ ЗВОНЕ,
В ЗЕМЛЮ ВСЁ ПИНКАМИ ГОНЯТ...

А ДО ЭТОГО СУДИЛИ,
В СЕРДЦЕ БЕДНОЕ СМЕЯЛИСЬ.
ДА ПО КРЫЛЬЯМ ПЛЕТИ БИЛИ,
ВЗГЯД ЕГО БЫЛ ВСЁ ЖЕ ЯСЕН.

ЭТОТ ВЗГЛЯД НЕ ОСУЖДАЛ ИХ,
КРЫЛЬЕВ БЕЛОСНЕЖНЫХ КРОВЬ.
В СКОРЕ ЧТО-ТО ДА ПРИТИХ ОН,
ПОЖАЛЕЛА ДАЖЕ БОЛЬ.

СЕРДЦЕ БОЛЬ ОСТАНОВИЛА,
ПРОДОЛЖАЛИ БИТЬ УБИТОГО.
А ЗЕМЛЯ ЕГО ЛЮБИЛА,
НЕ ВЗЯЛА ЕГО УСТАЛОГО.

ТЕЛО ПНУЛИ В ЯМУ ЧЁРНУЮ,
НО ЛЕТИТ НЕ ВНИЗ,А ВВЕРХ.
В ДУШУ СМОТРЯТ ОКРЫЛЁННУЮ,
В РАЙ И НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ!

БОГ НЕ ХМУРИЛ БРОВИ ВСТРЕТИВШИ,
ПРОСТО ЛАСКОВО ОБНЯЛ.
ДУШУ ПРИНЯЛ ПО ОТЕЧЕСКИ,
БОГ ЗА АНГЕЛА СТРАДАЛ.


Рецензии
БОГ СТРАДАЕТ ЗА ВСЕХ НАС...
Ангелы - они бестелестны, поэтому истязать тело Ангела невозможно.
Написано хорошо, понравилось. С теплом...я

Людмила Дубинская   23.11.2010 18:47     Заявить о нарушении