римское, предзакатное

капелька кьянти, пиццы торжественный блин
солнце в томате, лень и безделье
в фильтре заката древний оливковый Рим
памятник жизни, память идеи

вязкость густая дат и событий, имен
дремлет бездвижно пиний семейство
вы отдохните, вы покурите, сеньор
вы насладитесь священнодейством

Вакх изгибает стан непокорной лозы
истину цедит, красные капли
плебс избегает варваров дикий язык
рухнувший форум, острые камни

кошки в руинах дом обрели навсегда
мордочки моют — к пестрым туристам
плотность обманна, все — лишь мираж, лишь вода
вспомним об этом лет через триста?

вы отдохните в тесном открытом кафе
при освещеньи преосвященства
вы покурите, вы пригубите, сеньор
винную терпкость, раннее детство


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.