Одиночество

Всю радость посланного дня,
             Я не ценила.
И тех, кто так любил меня,
            Я не любила...

Струна бесчисленных утрат,
           Звенит натяжно.
Никто ни в чём не виноват.
            Уже не важно...

Бокал вина-мой верный друг,
            Луна-подруга.
И заметает всё вокруг,
          Позёмкой вьюга...

С моих коленей серый кот,
            Глядит с тоскою.
Дежурит  старость у ворот,
            Ей не открою...

Просило сердце всё сказать,
          Но не сказала.
И шаль, чтоб плечи согревать,
          Я не связала.

Лишь Одиночество в мой дом,
           Бросает звёзды.
Я стану мудрая потом,
           Но слишком поздно...


Рецензии
Да, порой мы сами оказываемся причиной своего одиночества. Однако, никогда не поздно всё изменить.
Честное, прочувствованное стихотворение!
С уважением,

Марина Чмелёва   08.05.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.