Комната

Комната - клетка,
Окна - решетки.
Дышу - непонятно.
Пьяный от пыли
Резко не двигаюсь,
Кровати - оковы.
Дети там бегают,
Как палач качается.
Весь этот бред
Никогда не закончится.
Замочная скважина
Лезвием по сердцу.
Струны молчат.
Слова не нужны.
Только иглой
Скребешь по стене.
Штукатурка валится,
Как снег с неба.
Солнце весеннее
Иногда заглядывает,
Смотрит с презрением,
Редкостно улыбается.
На грязном полу
Грязное тело.
Птичьи трели,
Как автоматная очередь.
Смотришь на небо,
А оно серое.
Мысли несутся,
Звери не движутся.
Дождь разряжает
Такую обстановку.
Открой книгу
С пустой страницы.
Посмотри на это
Скучное оглавление.
Буквы чернилами
Режут глаза.
За точками точки,
За точками точки.
Каплей капели
Пустая слеза.
С подоконника смотрим
Только растение.
Зеленым оттенком
Падает на лицо.
Бетонные стены -
Смертника камера.
На руках вены -
Дорожками к сердцу.
Как поезд с людьми,
Поезд машин.
И кажется скоро
Придет...
Ангел падший -
Пьяный демон
На сломанном крыле.
Весь голый,
Оборванный.
Рискнет и утопится
В серенаде твоей.
Подушка засохла,
Музыка плачет.
Иисус не придет.
А можно иначе?


Рецензии