Это женщина проторопилась...

Вбивая гвозди,
 проторопилась
 женщина...
Женские каблуки-каблуточки,
 словно молотки-молоточки,
 отбивают грехи
отгулявшейся ночки.
Встрепенулась, как лань, заря;
позабыв тапочки у кровати,
 вскочила, слова не говоря,
 упрятав стыд подальше.
Юбку накинув,
сумку в охапку,
 побежала, по ступенькам стуча,
 недовольно собою ворча.
Час неломанный на работе,
 неказисты с виду минуты,
 и неловки удары судьбы.
Как смешны все уловки...
Обгоняя прохожих,
 не скроешь
неустроенности души.
 А она, печальная, стонет,
 как в бурю, корабли.
Только сердце ещё в надежде,
 и стучат каблуки-каблуточки и,
звучат молотки-молоточки,
 вбивая гвозди...
Это женщина
 проторопилась...


Рецензии