Осень. Оттенки

               
Когда я проснусь – за окном будет гроза.
И взлетят вверх с безлюдных площадей,
Вестники мира, равенство добра и зла,
Стаи белых, мокрых голубей.
Когда я проснусь, город поменяет цвета.
Станет будничным, но этого ты не поймёшь…
Белых крыльев облачная пустота.
И только шумит бубнами богов дождь.
Агельские крылья из стекла и ваты,
Белые птицы – посланники бога…
Когда я проснусь, а дождь вскроет карты,
Нас будет ждать лишь вверх мокрая дорога.
Мы странники. Наши пути – круги на карте.
И цели крестами  стоят на погосте…
Пернатые ангелы, силы мне дайте,
Я буду стараться веру в вас не отбросить.
Когда я проснусь – снова будет гроза.
И взлетят вверх с безлюдных площадей,
Вестники мира, творцы добра и зла,
Стаи белых, мокрых херувимов-голубей.


Рецензии