20-10 Святая осень
и брожу по продрогшим скверам,
превращая мечты в химеру неразумной своей любви;
боль дыханием усмиряю;
двадцать десять, святая осень,
тихо падая камнем оземь, делит прошлое на двоих.
Сожалением задыхаясь,
руки ломит избыток грусти
и на небо нас не отпустят, рвется сердце напополам.
Я, наверное, растворяюсь
в переплетах заблудших судеб,
только ребра под левой грудью украшает жемчужный шрам.
Солнце медленно умирает,
сжечь дотла себя не успела
и душа не переболела, мир ломается как стекло.
Не смирилась. Не принимаю.
И вернуть бы любовь по звездам,
только, милый, всё слишком поздно - наше прошлое истекло.
Свидетельство о публикации №110112108262