он закрыл глаза
Он хотел заснуть, но мерещился всякий бред.
Но от этого он не начал сходить с ума,
и искать включатель, чтоб снова вернулся свет.
Он себя припомнил мальчишкою лет шести,
как один оставался дома, и что с того?
Ну а если придёт бандит, как себя вести?
И как будет мама жить дальше и без него?..
И он брал в одну руку нож и в другую нож,
и прислушивался к шагам где-то вдалеке,
и сидел в углу, унимая в коленях дрожь,
и почти был смелым с блестящим ножом в руке…
Как тянулось детство, но детства уже не жаль,
только помнил всё же, как жутко и нелегко
и как одиноко у двери сидеть и ждать
то ли смерти, то ли спасения своего.
Свидетельство о публикации №110112108153