Успею ль многое сказать?..
Иду тропинкой между гор,
Иду знакомою аллеей -
Гармони слышу перебор...
И с ней мне как-то веселее.
Шагаю лесом меж берез,
Шагаю берегом песчаным...
Дышу и радуюсь, до слез,
Твоим узорам филигранным.
Волшебно музыка звучит
В глубинах сердца сей вселенной,
Когда касаюсь я ланит
Ее покрова осененной.
Вгляжусь я в синие глаза,
Их окроплю водой живою -
Успею ль многое сказать,
Явившись каплей дождевою?
Тобой, Россия, я дышу,
Делю тревоги и заботы...
К тебе, с поклоном, я спешу -
Ведь мой причал за поворотом.
Ах, дотянуться бы рукой
До веток звонких краснотала! -
Шепнуть им всем наперебой:
"Хочу, чтоб музыка звучала!.."
1999г.
Свидетельство о публикации №110112108076
К тебе стремилась мамочка моя.
В своих мечтах,живя в стране другой.
Ты для меня была березовой страной.
Широкой и раздольной...
Очень хорошее стихотворение, душевное, но печальное. Спасибо Вам и здоровья Вам. С уважением Надежда.
Надежа22 25.11.2010 11:12 Заявить о нарушении
Вам всех благ.
Анна Малык 25.11.2010 12:38 Заявить о нарушении