Они ушли непобеждёнными

Они ушли непобеждёнными.
Мы расстреляли их семью.
Глазами напрочь-измождёнными
шептали на своём «люблю»

Оружия в том доме не было,
взрывчатки тоже не нашли,
лишь старое ружьё «от Беркута»
их сына, шомпол, фитили.

Плевался командир старательно
на гладкий коврик, чистый пол,
- смотри, Петров, смотри внимательно –
был командир сегодня зол.

И право, по доносу верному,
так оконфузиться, позор.
А по пути, никем не ведомому,
на небе шёл их разговор.

А по дороге, незнакомой нам,
шёл снаряжённый караван,
и ползал я, ругал войну, Ислам,
боясь рукой попасть в капкан.


21 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии
И многих тех ,с кем я учился, сожрала гадкая война!
Чтоб боле тот позор не получился!Мой ,друг! Я пятерню тебе даю и со слезами!На!

Виктор Гордеев 2   21.11.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Всегда был против войн, хотя понимаю нутром, государство наше без войны жить долго не может. С теплом! Взаимно жму руку.

Юрий Внесистемный   21.11.2010 21:51   Заявить о нарушении