Летний вечер

Был тихий подмосковный вечер,
Сидел я в ожиданьи встречи.
Вот наконец вошла она,
Шопеном вся вдохновлена.

Раскрав перед собою ноты,
Чуть слышно прошептала что-то.
Готовясь птицей взмыть в полет,
Взяла пронзительный аккорд.

И полились по залу звуки,
Мелькали в упоеньи руки.
Присутствующих взяли в плен
Ее фигура и Шопен.

Она играла громко, смело,
В гармонии души и тела,
И покоренный ею зал
Весь трепетал и замирал.

Когда закончила ликуя,
Об истинной любви тоскуя,
Ко мне всем телом подалась,
Едва свою скрывая страсть.

Она Шопеном вдохновилась,
Навстречу счастью устремилась,
Но я ответить ей не мог,
Хотя испытывал восторг.

Вся отдалась она искусству,
Владеющему ею чувству,
Когда нет никаких преград,
Чему я был, конечно, рад.

И ожидаю новой встречи,
Как в тот прекрасный летний вечер.
Уверен, что, когда придет,
Он снова радость принесет!


Рецензии