День, который расстворился в паре дыхания

Я встала до рассвета. Зябко. Белая рубашка и высоченные каблуки. Час в набитом трамвае и уже на голубом диване всё с тем же учебником. Сквозняк. Мысли не греют, палантин слегка. Биологи демотивируют: ярчайший пример стадности. "Улыбайся". Отчёт перед Бряник в отсутствии Бряник, а через 20 минут художественная тишина. Приятно. Но всё же слишком художественная, слишком тишина. Придираюсь. Вернулась. Что-то делала. Вырубилась. Кажется, видела весьма ванильный сон. Встала до заката. Исчезла. Три вдоха. Три выдоха. Вздохи. Я видела их, они искали суицидника, хотя им было на него плевать. Им на всё плевать. Похуизм в лицах. Грубые руки. Хотя.. может только такие и помогут, им плевать на людей, но не само действие? Я вот не могу помочь, мне слишком не плевать. Впрочем, в их действиях нет ни капли безупречности. Вдох, выдох. Планка низкий упор, собака лицом вверх, собака лицом вниз. Тянемся к небу. Знания не уместить в таблице. Но виды познания уместить необходимо. Абсурд: забыла всё важное. Хотя это совсем не школьное, в ЕГЭ им это не писать. Чёртова стандартизация. Собака лицом вверх, собака лицом вниз. Выпрямляем колени, выпрямляем жизнь. Ночь. Луна сверкает. Учебник и три конспекта. Но где найти логику? Этис Атис Ольховикус! Этис Атис Киислов! Не помогает. Потеряла себя. Нет, не себя. лампа трещит. Вдох.
Выдыхай, ну же, выдыхай!


Рецензии