Перед закатом

Морозный вечер. Солнышко садится.
Его багряный шар плывет огнем...
Я прикрываю веки. Сквозь ресницы
Вдруг вижу диск огромный, целиком.

Какая силища! Как бьет ударом
В меня, в висок и в мой прикрытый глаз, -
Пожалуй, не сравнится с этим шаром
Ничто, что окружает в мире нас.

Но время. Этот диск, огонь-светило
Сейчас сойдет, исчезнет целиком.
Пора и зорьке! Я глаза открыла -
Шелковый свет в отливе золотом...

В фиалковых и розовых разводах
Заря так несравненно велика!..
Я вглядываюсь в плавность переходов,
В ее неотразимые шелка...

Мгновение такое восторгает:
В природных гаммах эта красота
Меняется и с солнцем уплывает
За горизонт, в волшебные места.


Рецензии
и я у Вас прогулялась - мне у Вас понравилось.
Анна - красиво и легко пишите - песенно... и душевно...
искренне -

Лариса Часовская   26.12.2010 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С теплом,

Анна Малык   26.12.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.