Сон

Мне приснилась русалка с зелёными косами,
В изумрудных глазах отражались века,
Она грелась на солнце, а я сыпал вопросами:
Здесь живёшь? Иль приплыла издалека?

Не успела ответить речная красавица,
Как петух прокричал, прославляя зарю,
Сон ушёл...А душа с той поры моя мается,
Средь земных дев всё ищет русалку свою


Рецензии