Душа

Бог Адама сотворил
И душою наградил.
И теперь у нас друзья,
Есть душа твоя, моя.
Мы с душою говорим
И дела свои творим.
Говорим мы с ней порой,
Будоража свой покой.
Она верный путь покажет,
Как вести себя подскажет.
С ней, мы выберем друзей
И любовь свою, скорей.
С ней, мы плачем и кричим.
С ней, смеемся и молчим.
С ней, мы в ярости бываем
И любовь свою теряем.
С ней, жалеем мы родных
Тех, кто больше в не живых.
С ней, выходим в парк гулять
И природу наблюдать.
На цветы мы смотрим, с ней,
Как на вьющийся ручей.
Мы, животных выбираем.
С ней, потом к ним привыкаем.
Мы живем с душой своей,
Каждый день. Твоей, моей.
И она нам дорогая,
Будто матушка родная.
Есть средь нас другой народ,
Без души сейчас живет.
Он использует людей,
Превратив себя в зверей.
Они могут оскорбить
Или даже вас побить.
Они могут надругаться
А потом сидеть смеяться.
Они могут вас убить
И про все, потом забыть.
Душу дьяволу продали,
Лишь себя тем обокрали.
А душа в Аду томится
И на волю вновь стремится.
Ведь она у нас одна.
Богом, нам дана она.
Она нам, как мать родная.
Вот душа, она какая.

     Георгий5.20.11.2010г


Рецензии
Если в душе живет Бог, то человек добрый,спокойный, милосердный,терпеливый..и т д..
Пусть в душе не будет места дьяволу и бесам,пусть в наших душах будет покой,радость, мир и благодать!
С теплом

Ольга Бабицкая   15.12.2010 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.