Эвхарис
Эвхарис – лилия цветёт,
И благовеста отзвук дальний
Волной по комнате плывёт.
Её цветки, что фарфор звонкий,
Так хрупки, девственно – чисты,
И аромат душистый тонкий
Сулит блаженство Высоты.
Три белоснежные лилеи
На длинном стебле вознеслись,
От восхищения немея,
Душа за ними рвётся ввысь.
А три оставшихся бутона
Свой ожидают звёздный час,
Себя подарят благосклонно,
Лик Красоты явив для нас.
Какое совершенство линий! –
Тычинки, пестик, лепестки…
Очарованье белых лилий
Коснулось глаз, души, строки…
Эвхарис – нежная принцесса!
На сером фоне ноября
Ты Красоте здесь правишь мессу, -
Спасибо. Видимо, не зря.
Эвхарис – греческое наименование
амазонской лилии.
20.11.07
Свидетельство о публикации №110112107499