Много веков пролетело и вновь...

Есть ли для любящих общий закон,
Донну и друга равняет ли он?….
Мария де Вентадорн и Ги д Юссель
(тенсона, пер. В. А. Дынник)

Много веков пролетело и вновь
Тот же вопрос: чья же выше любовь?
Кто из нас шея, а кто голова?
Чьи защищаться должны здесь права?

Знал я семью. Попрекала жена
Мужа высокой зарплатой своей.
Умер супруг. Горько плачет она –
Все б отдала. Но не скажешь ведь ей:
Надо бы раньше вам  быть поумней.

Вечная, видимо, эта проблема.
Счастливы там, где он решена.
Просто исчерпана там эта тема
Силой любви. И до самого дна.


Рецензии