Как безнадёжно, глупо, пошло...

Как безнадёжно, глупо, пошло
На грудь собакою кидаться
Лизать души твоей, уставшей, вздох,
У ног тереться мягкой кошкой.

Совой стеречь твой сон глубокий,
Боясь по утру быть разбитой.
Служить тебе бумажной крошкой,
Чтобы ты и дальше мог рождаться.

Огонь, к тебе простёрты руки!
Во мне сомнение и страсть.
Я не прошу твоих уроков.
Мне просто некуда их класть.
Мои карманы полны счастья.
Так не ищи их! Не дырявь.


Рецензии