Жизнь ни долгая

Жизнь ни долгая, ни краткая,
Многоликая, как есть.
Хорошо была бы гладкая,
И несла бы только честь.
Время, словно ростовщик,
Берет высокие проценты.
Эй, гони скорей ямщик,
Судьбы раскрутим ленты!
Грезя ночи напролет,
Смерть гоня таинственную.
Любовь ушедшую зовет,
Ее одну-единственную!
Знать не должен и ни враг,
И ни друг любимый.
Жизненный сосуд иссяк,
Конец пришел постылый.
Чтоб пройти достойно путь,
Себя не обрекай на ложь.
Коль познаешь жизни суть,
Сердце не обнажай под нож!


Рецензии