Судьбе наперекор своей. Вспоминая С. Есенина
Не знала я, что говорить умеют
Берёзовые рощи языком
Есенина... Теперь уж не посмею
Я детского невежества... Клинком
Как будто раскарябала мне душу
Строка, что "лет в прошедшем мне не жаль".
И вот уж всё плохое в прошлом рушу,
А лучшее беру с собою вдаль,
Где под гитар не звонких переборы
Клён тот, опавший, от тоски дрожит:
Смешались нынче осени декоры
С предзимнею позёмкою. Кружит
Снег первый, возвышая настроенье,
Скрывая наготу резных аллей.
В той грусти нахожу я вдохновенье,
Как Он, судьбе наперекор своей.
21.11.2010 г.
Свидетельство о публикации №110112107296
Ищу я объяснение в природе
И кропотливым, неприметным языком
Она рассказывает, но не просто -
Чтоб ощутила я собой её природный зов..
Мир дому твоему! Вдохновения Вам!!!
Анастасия Мельникова 61 23.11.2010 22:40 Заявить о нарушении
Татьяна Красюк 24.11.2010 15:23 Заявить о нарушении