Столицы

             Столицы.
Почему столицы так непродуманно стоят
Своим расположениям жителям вредят.
Давно в империи Севастополь ждет
Когда столицей его царь назовет.
Теплое и ласковое море,
Спасибо особое природе
Не стыдно и туристов пригласить
Без галош можно ходить.
Подайте быстро мне бумагу
Писать указ я стану!
Подготовить план расположения посольств
Войск, кабинета министерств
Думу перенести подальше в горы
В Ливадии будут мои хоромы.
Ханские названия переименовать
На все про все десять лет могу дать.
Не получилось, быстрей революция случилась.
Ленин значение Крыма не учел
Старой кремлевской стене рай предпочел.
В болотах брошена столица
Теперь часть ее стремится переселиться.
Со временем потеряна перспектива
Возможно, четко скажет братская Украина.
Здоровые и прекрасные на карте есть места
Ждут долгожданного освоения.
                21.11.2010г.


Рецензии