Суть - отрицание!

Огонь замерз, поэтому горит,
Душа его лишь силится согреться,
То суть холодная тепло дарит,
И в самоотрицании обретает сердце.

Железо хрупко, дерево мертво,
Воды суть горяча, сама вода прохладна,
Земля не плотна, хоть по ней легко,
Ходить от формы к сути и обратно.

А кто же ты, тщеславный человек,
Что силится продлить свой краткий век?


Рецензии