Сегодня мы с тобой в разлуке

 
                Любимой подруге в День рождения


Сегодня мы с тобой в разлуке,
Ну просто карта так легла.
И я пишу стихи от скуки,
Такие, знаешь, брат дела.
 
Верней – сестра, ведь мы же сёстры,
Причём, не просто, близнецы.
Хотя у нас различны мамы
И непохожие отцы.

Ты родилась под Скорпионом,
Нельзя сказать, что на беду.
А я – Близнец непокорённый,
Хоть за тобой всегда иду.

Мне жаль, что не могу  я  в стельку
«Надраться», друг мой, за тебя.
Я валерьянку пью в постельке,
Обидно просто за себя.

Но до краёв бокал налитый
Валокордином пью до дна,
И  закусить не надо даже,
Мне только жаль, что я одна.

Как хорошо, что ты с друзьями
В свою  очередную осень,
А я свой рок «глушу» не  с вами,
И где-то черти меня носят.

Пускай сбываются желанья,
Пусть будет кто-то  для души.
Решай всё, к чёрту колебанья:
Живи,  люби,  твори, дыши! 

        22 ноября 1994


Рецензии
Прекрасное стихотворение для подруги. Наверное она по достоинству оценила. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   01.01.2012 08:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виталий! С Новым годом Вас! Пусть он будет добрым и радостным!!! Ирина.

Лучи Надежды   01.01.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.