Ты вчера написала в блоге

Ты вчера написала в блоге,
что нашелся и твой герой:
повстречала его по дороге
(в опустевшем трамвае) домой.

Ты черты его помнишь четко:
был небрит и укутан в шарф.
И светились в глазах из-под челки
обаянье его и шарм.

Ты вчера написала в блоге,
что родишь от него детей,
он единственный среди многих
одинаковых, скучных людей.

Ты так часто меняла статус.
К фото, где надломили крыло,
подбирала такие цитаты,
чтобы за душу сразу брало.

Ты была б ему лучшей парой.
Ты бы даже могла захотеть
его джинсы утюжить паром,
не сколупывать лак с ногтей,

по утрам мазать булку с маслом,
и сдружила бы нитку с иглой, -
ты бы лучшею стала, ясно!
Ведь нашелся и твой герой.

Но ни завтра, ни на неделе
встречи нет, будто он исчез.
А в мечтах вы собаку хотели
и семьёю ходили в лес.

Ты подумала, что показалось...
Но похожий вдали силуэт...
Ты окликнула.
- Ой, обозналась.
- Ничего. Мне приятно. привет.

"Жаль, он не тот, кто мне нужен", -
ты подумала.
Как же смешно!
А теперь ты с любимым мужем.
Кликнешь мышкой "закрыть окно".

Младший сын уже сделал уроки
И помчался с собакой играть.
Ты когда написала в блоге?..
А казалось, всё было вчера.

(8.11.2010)


Рецензии