Горящий лёд

Страсть пройдёт сквозь сердце может несогрея,
Тот, кто любит, может, виноват во всём?
Никогда никто не думает о том, что
Сердце лишь его покрыто льдом.
Что не все, а он любить лишь не умеет,
Что смеяться нужно искренне всегда,
Что её, его дыхание ладонь не греет,
Если вдруг в тепле нуждается рука.
Ну, а лёд, где нежность в нём найдётся?
Ведь он весь усыпан острыми краями,
Он обжигает, лишь тепло к нему коснётся
И плачет сразу ледяно-холодными слезами.
Его, её любовь, как тлеющий в золе костёр –
Уже сгоревший, но ещё живой, он не потух
И так же, как слепа ко мне ты,
Он нем в любви, он холоден и глух.
Душа твоя покрыта инеем блестящим,
Мороз в глазах узор рисует, будто на окне
 Не знаю, что ты видишь настоящим,
Но знаю, что придётся делать мне.
Я, молча лишь взгляну в холодные глаза,
Разрушится в них бастион, как крепость и оплот
Хрустальный замок изо снега, изо льда,
В любви он загорится – и увижу я горящий лёд!

Андрей Беляев               18.04.95.
  …для Ю.И.       


Рецензии